我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

发新话题 回复该主题

求教张老师及各位达人《新音基初》中视唱考试曲目范围? [复制链接]

张老师新年好!我是一位北京的兼职音基老师,我觉得您这个网站办得非常好让我也受益匪浅!对于新版音基我觉得导向非常好,但我一直有个问题不太清楚想请教您,就是新版音基视唱部分考试曲目是否有范围?具体都有哪些?据从每次考完音基的学生处了解好像每次都不一样,好像还有书本以外的,这个问题弄得我也有点困惑,渴望能获得您们的帮助!
最后编辑xiongxiong325 最后编辑于 2012-02-02 15:28:08

回复 1楼xiongxiong325的帖子

还是得让孩子达到这个基本视唱能力啊

视唱以书为主,并且结合使用论坛自己主创人员自己编写的教材。
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2012-01-30 01:08:50

谢谢两位!我倒也觉得最主要的是能力水平问题,我赞成根本就不应该出书上的视唱,可以出与初级同等水平的新编视唱,那样的话就更加公平了。现在的问题是这个问题不明确,或者说有的人知道范围而有的人不知道范围这样对孩子就不公平了,是不是根本压根就没有范围啊?每年随意从教材里出啊?
最后编辑xiongxiong325 最后编辑于 2012-01-30 21:23:54

回复 4楼xiongxiong325的帖子

以前老的音基好像就是出同等水平的视唱!现在新的考书上的!至于有没有考书上以外的目前不得知!可能一年比一年难啊!早考早放心!

张老师新年好!我是一位北京的兼职音基老师,我觉得您这个网站办得非常好让我也受益匪浅!对于新版音基我觉得导向非常好,但我一直有个问题不太清楚想请教您,就是新版音基视唱部分考试曲目是否有范围?具体都有哪些......
xiongxiong325 发表于 2012-1-27 21:40:00

呀 是问张老师的呀,我咋记得前几天还是问林老师呢。哈哈哈

回复 6楼xxiiaaoo的帖子

貌似很多人林老师张老师分不清楚呢!估计都是跟着在叫!

是的!

学习一下。感觉还是学会视唱比较好,怎么考都不怕。

清楚呢!估计都是跟着在叫!

回复 9楼小年儿的帖子

hhhhhhhhhhh

回复 11楼changxiyao的帖子

。。。

哈哈哈
发新话题 回复该主题