我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

返回列表 12345678» / 204
发新话题 回复该主题

【提问专区】有问题请写在这里 [复制链接]

明天就要考级了,麻烦问您一下,1、五套综全题其实没有区别,都是随机取的,对吗?即使只练习一套,也是一样的,对吗?2、今年考级是40个选择题先一起做完,然后给时间涂答题卡,然后再试唱,对吗?前面40个题总共80分,试唱20分对吗?
zhaoy010 发表于 2013-8-16 10:40:00

1,可以这么理解,随机抽取,每次题目都不一样,比如你只练第一套,而第一套练了10遍,就等于你练了10套不同的题。
2,对,涂卡可以做一道涂一道。  视唱10分,模唱10分。

老师,您好,想问一下机考的题型是全部为选择题吗??朋友家的孩子去年考的音基听辨题是需要自己写空缺的音符的,现在的是都改成选择形式了是吗??我们准备寒假报考初级音基,想先咨询您一下~
dalinzi1013 发表于 2013-9-14 17:35:00

不知您所处省份,本网站两种考试的题目都有。

你好,我想咨询一下,孩子考完暑假的音基初级了,但是如果要报名寒假的考级试,那个时候知道成绩已过但是没拿到证书,是否能报名?
lamasery 发表于 2013-9-13 8:59:00

可以报名

你好,孩子6岁,准备2014年2月考音基初级,北京的。请问咱们这有视频班吗?我是要在外面报班,然后在咱们这做题,还是直接有班上呢?
zlall 发表于 2013-9-9 13:55:00

没有视频班,您需要自行在外面报班学习。    网站将在考试前2个月开放。 题目将是针对2014年寒假考试的题目。

老师,我们是2014年1月份考试,北京中央音乐学院,最新模拟题什么时候出来?
ecoo88  发表于 2013-10-04 13:17 [img]123[/img]

初级11月10开放。就可以来做题了

敬爱的老师:我问一下怎么能成为vip?成为vip后所有资料都可以下载是吗?
huaer888  发表于 2013-10-11 16:00

只有视唱提供下载,其他题目在线练习

您好老师,我家宝宝没通过下回初级报名在什么时候呀?
liujingyi200612  发表于 2013-10-03 14:34

老师你好,我问一下,2014年1月份的音基考试,什么时候开始报名?
lxw520127 发表于 2013-10-21 19:18:00

报名时间:2013年11月15日-12月15日
  网报流程:
  1.卷考:登录考试网站djks.ccom.edu.cn,点击下方“音基卷考报名”,按照报名流程操作
  2. 机考:登录考试网站djks.ccom.edu.cn,点击下方“音基机考报名”,按照报名流程操作
  3. 缴费方式:请认真关注报名网页提示的缴费方式
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-11-05 20:34:40

请问乐理视唱部分60分是如何分配的?共多少道题?
floor 发表于 2013-11-12 14:29:00

做网站的全真模拟题,你就全明白了。

孩子认字不多,有考题的下载吗?先让他熟悉字。
lihongze 发表于 2013-11-11 22:45:00

不提供下载,购买后1月30日前都可随时练习。
反正字都是要认的,边练边认字,一举两得。

请问乐理视唱部分60分是如何分配的?共多少道题?
floor 发表于 2013-11-12 14:29:00

请看上面“学习指南”
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2014-01-07 11:48:02

老师你好,想问下11月10日发布的初级题目在哪里?能给个链接吗?
haoqibaobao 发表于 2013-11-11 10:52:00

http://a.m.taobao.com/i18933432058.htm?show_id=1

老师,您好!我孩子打算报考明年1月音基考试,请问题在哪里购买?
anitasun 发表于 2013-11-14 9:12:00

上面有淘宝链接

教材淘宝也有。

老师,我想问一个机考的问题,试唱的时候快慢怎么掌握呢?是不是唱的快慢和电脑识别的快慢不一致就得不到分了,那样不仅节奏识别的不对,音高、唱名等全都不得分了是吗?比如我唱到了第四小节,可是电脑默认这个时间是唱第5小节的时间,这样肯定不行的吧?另外,网站下载的真人试唱曲比我们在外面报班的老师用钢琴弹奏录制的试唱曲慢了很多,不知该让孩子照着哪个练呢。
hjing7477 发表于 2013-11-15 13:33:00

难道你理解为机考就是机器评分??呵呵。是录音。   视唱不是比速度,是准。  
我们的速度一点不慢。如果比这还快很多的话,那只能说那也忒快了吧。
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-11-16 00:09:40

请问老师,机考时候孩子看到的界面是和咱们这里的模拟题界面是一样的吗?就是每道题后面后再听一次和提交答案两个按钮?
haoqibaobao 发表于 2013-11-17 19:18:00

请问,视唱练耳题都是选择题吗  syl23242324 发表于 2013-11-19

跟考前全真模拟相似

请教老师:考试时每个小题有规定时间吗?是几分钟?时间到了就出现下一题?还是自己掌握?最后有检查的时间吗?
2008yuna 发表于 2013-11-20 18:55:00

老师,卷考的听音是教室里放录音吗?所有音频都是放3遍吗?谢谢。
阿米  发表于 2013-11-20 21:55:00

详情请参见本网站 考前全真模拟题。无论是机考还是卷考,都与本网站前面写有“考前【全真模拟】”一样一样的。  

大家可能有点误解, 卷考的考题并不是写在卷子上的,不是不是的。   而是考题是投影到教室前面的,是看大投影,所以如果视力不好的孩子别忘了戴眼镜。

有检查时间其实也是没用的,因为题过去就过去了,跟我们全真模拟题一样一样的,过去就过去了,卷考检查也就是再涂涂机读卡什么的。如果是涂得慢的孩子呢,要练习快速涂机读卡
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-11-21 11:51:01

你好老师,请问更小的孩子适合机考,那机考,用不用打自己的姓名那些??视唱需要录音吗?担心小孩子不会操作啊。求指导。谢谢
meixing 发表于 2013-11-21 9:46:00

机考很简单,跟着软件步骤,几乎不用操作,没你说的那么复杂,等你报完机考官网会有一个几道题的机考考试操作练习,就是为了让孩子提前熟悉一下用的。

我总结了一下:
蓝色题目10道,考试是每道题考2题,共20题,40分;
绿色题目4道,考试每道题考5题,共20题,40分;
试唱考一题10分,模唱考一题10分
对不老师?

另外,机考网上报名后,准考证是邮寄到家?还是给个电子码什么的?
最后编辑haoruoxi 最后编辑于 2013-11-24 17:37:45

请问老师,孩子6岁,如果参加机考的话,需要在电脑上输入自己的名字和准考证号吗?孩子小,用电脑不熟练,现场老师会帮助指导吗?
iamxulin 发表于 2013-11-26 17:31:00

这问题不是刚刚有人问过 刚回答过的。 这个帖子建议您先看一下,肯定对您帮助很大
发新话题 回复该主题