我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

返回列表 12345678» / 204
发新话题 回复该主题

【提问专区】有问题请写在这里 [复制链接]

老师,网站可以提供一下考试时的环境图片吗?这个要求是不是太过了,哈哈~~
西木雨丹 发表于 2013-7-18 23:41:00

满足你

最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-07-19 00:20:41

老师,咱这里的机考样卷和考试时的形式相同吧,孩子小没有接触更多的样卷,所以你知道的~~呵呵
西木雨丹 发表于 2013-7-18 23:40:00

形式一样的,你就放心练吧。

老师,视唱的曲子都下载了,一共35首,请问考试的范围就是这些曲子吗?还是会有可能出了这35首之外的,谢谢!
yangyangrace 发表于 2013-7-19 21:37:00

以这个为主,其他的就比较容易了。

老师您好,好像今年试唱没有指挥图示的分数,是可以不用打拍子吗?谢谢!是不是还是打着比较好?打错了是不是有副作用?
eileeya 发表于 2013-7-21 8:17:00

是图示拍没分,我建议打击拍

老师:我们报的是中级音基,还没有拿到准考证,所以不知道是机考还是笔考?
gongshuoshuo 发表于 2013-7-22 15:17:00

中级没机考

官网网上的模拟已经做了,几个问题请教:
1。视唱 和 模唱 在笔试之前考吗?
2。笔试后有检查的时间,但有些题目需要再次听音,怎么没有音乐部分配合检查呢?
3。视唱中如果节奏对,但音名错误会全部扣分吗
serenity 发表于 2013-7-22 11:38:00

1.跟官网模拟题一样。
2.你说笔试后有检查时间,说的是题全做完有检查时间吧,检查时间你可以检查前10道没音乐的题。
我打个比方,高考考英语,也有听力部分,检查时间,听力也不能重新放。
3.这题上面回答过,不扣,就扣音名分
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-07-22 17:42:06

请问总分超过60分即为通过吗,如果视唱模唱部分0分,笔试部分60分,也可以通过吗?
serenity 发表于 2013-7-22 11:39:00

试唱和模唱人的小练习题什么时候出来啊?
dayu 发表于 2013-7-20 12:20:00

视频在这   http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx
还有8个音乐供大家练习用
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2014-01-08 18:17:36

回复 80楼serenity的帖子

今天我们也做的官网上的题,视唱和模唱还有些不适应,你们做得如......
西木雨丹 发表于 2013-7-22 22:06:00

真正考试没有得分, 真正考试也不给答案,做错了也不告诉对错的。视唱模唱唱完就唱完了。

我们网站的模拟考试给得分。
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-07-22 22:53:35

回复 1楼xxiiaaoo的帖子

老师,视唱和模唱和视频怎么没有~~
今天在官网做题了,视唱和模唱还不适应,孩子在话筒前出声,这个录音录下来会不会0分呀~~
有几道题听
西木雨丹 发表于 2013-7-22 22:19:00

官网的只是为了让你熟悉考试流程操作的一套题,因为很多人并不知道我们的网站。  

真正考试的音响与我们网站类似。
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-07-22 22:54:46

老师请问初级的模唱怎么考,回家如何练习啊
mingwei 发表于 2013-7-23 15:15:00

http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx

老师好,我家孩子对听辨都不好,现在都不想听了,怎么给他练出来呢?
着急。。。 请指教。
candymay3 发表于 2013-7-23 21:55:00

音高确实不是一天两天就能练出来的,多唱是有帮助的,比如构唱、唱视唱等。 需要有老师正确引导,音高感觉才会慢慢建立。

如果是怕考试过不去的话,建议你先把其他题练好。多练单项练习(蓝色字)的1-6题,和音乐常识(绿色字)全部,还有视唱。
前两项很容易提高,属于明白肯定就能拿到满分的题。 算算分数,也是可以通过的
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2013-07-24 11:18:02

老师你好。

想问一下,那五套试卷的内容是完全一样吗?有没有侧重点,还是五套都一样的。随机出题。
1016zym 发表于 2013-7-24 15:50:00

5套随机产生,每次做都不一样

**老师,看到有同学提到官网的模拟题,我怎么没有找到在哪儿呢,不好意思,能给个链接吗?
yangyangrace 发表于 2013-7-24 17:46:00

pmt.koukao.cn
官网的一套模拟题是让参加机考的孩子熟悉操作用的,你需要报名机考才可以在官网练习。

回复 95楼xxiiaaoo的帖子

哦,谢谢老师,我们没有报名机考唉。。。
yangyangrace 发表于 2013-7-26 15:44:00

那就在这练吧,官网题目也不全,就是让参加机考的孩子熟悉操作。

老师你好,我想问一下,笔答考试每道题的考试时间和咱们网站的模拟题一样吗?
点点滴滴 发表于 2013-7-28 17:41:00

一模一样!
发新话题 回复该主题