我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

首页 » 中央音乐学院 音乐基础知识 考级 全国音乐等级考试 » 初级(新题型:北京考区、温州、黑龙江、山西、云南。。。) » 【提问专区】有问题请写在这里
xxiiaaoo - 2013/5/19 2:32:00
有问题,请在这里回帖提问。关于学习、考试、支付等问题,请在此贴留言。
xxiiaaoo - 2013/5/22 10:29:00
回复 4楼admin的帖子

孩子6岁,计算机考试会有些糊涂,报的笔答,这次考试用答卷卡会很难吗?......
西木雨丹 发表于 2013-5-21 19:33:00

对于六岁孩子,只要他笔答别糊涂的串了行,就不难。  

5岁孩子参加机考都没有任何问题,肯定是不用担心,机考就是动动鼠标,并且本网站的练习题与考试机考模式相同。

若参加笔答,题目跟机考题目是一样的,同样需要大量练习,本网站题目熟练掌握,考试通过太容易了
xxiiaaoo - 2013/6/30 23:23:00
老师,79页进行曲第三行第二小节 书上是      .       .       视唱中是       .
                                                                     7      2      5                          7     2   5
......
very 发表于 2013-6-30 14:01:00

你家孩子能唱上去吗?  考试乐谱有的会有小小改动,注意考试时乐谱的变化
xxiiaaoo - 2013/7/1 22:51:00
老师您好,我想咨询一下,现在音基考试的教材一定要用最新版的那个全国音乐等级考试音乐基础知识吗,以前中央院的1-5级的那本测试范围还能学习吗
rainyflyin 发表于 2013-7-1 20:57:00

不能用,不是一个系统。
xxiiaaoo - 2013/7/2 23:36:00
老师您好,我想问下,练习题目中听的曲目,到考试的时候可以听几遍?我们是笔试,因为是自己在家学的,没有敢报机考。。。
yangyangrace 发表于 2013-7-2 16:43:00

3遍。网站全真模拟题 就跟考试一样了。请多关注。
xxiiaaoo - 2013/7/2 23:39:00
老师:视唱的曲目孩子练习得很好,想问您关于模唱问题,如果考试时老师放段音响,孩子唱不出谱,可以啦啦啦这样唱吗?
西木雨丹 发表于 2013-7-2 23:30:00

可以啦啦,就是会扣2分。对于识谱不好的孩子来说,其实啦啦啦就挺好,只要节奏、音准、强弱对比都要准确到位,扣2分不识谱也无妨
xxiiaaoo - 2013/7/6 22:32:00
老师您好!请问模唱的题怎么考?是什么形式?
慕琪李 发表于 2013-7-5 23:28:00

网站有模唱演示http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx
xxiiaaoo - 2013/7/7 21:34:00
问题1:第一次参加考试,没有参加培训班,请问考试题目一共几道题?占分比例如何?60分即通过吗?证书优秀与通过的成绩是否影响5级专业考试资格的判定?
问题2:听辩中外名歌的题目如何进行训练啊,有捷径吗?
谢谢......
serenity 发表于 2013-7-7 14:11:00

1.网站题目列表与考试一样,蓝色字+绿色字+模唱视唱 。 考试只分通过不通过,60以上就通过

2,能找到网站就已经找到捷径了,在捷径中多多练习吧
xxiiaaoo - 2013/7/9 8:24:00
您好老师。我孩子参加笔考~听音现场是放录音还是有人现场弹。。听音这块是弹几遍啊···答题卡是最后写完了在涂吗?会留涂答题卡的时间吗?还是边写边涂啊?    今年多了个叫模唱的内容。是干嘛的。怎么练习。谢谢~~
copyking2013 发表于 2013-7-8 22:24:00

第一个问题,与本网站练习题形式一样。
第二个问题,3遍。
第三、四、五、六个问题,就在这个帖子的其它回复层中都有回答。
xxiiaaoo - 2013/7/9 21:17:00
您好!请问北京考区的初级音基考试,其中的节奏和乐器听辨类题目,对于参加笔试的孩子来说,是否有重复再听一次的机会?如果参加的是机考,是否有重复再听一次的机会啊?
谢谢!
iamanew25 发表于 2013-7-9 13:46:00

不管机不机考,音频放完就下一题了。就跟高考考英语听力一个意思。
xxiiaaoo - 2013/7/11 22:19:00
老师,我女儿是机考,音响听辨和听音乐选择题,是考试时集体听音乐还是每个考生带耳机呢~~
西木雨丹 发表于 2013-7-11 12:23:00

每人一台电脑, 耳机麦克都有
xxiiaaoo - 2013/7/11 22:20:00
你好,北京地区的初级音基,怎么只有10种题型,其他项的考试练习怎么没有?在哪里能找到。
zhangying625098 发表于 2013-7-11 20:55:00

这里考试题都有啊。蓝色字+绿色字+视唱+模唱,全包括了。
xxiiaaoo - 2013/7/12 14:45:00
回复 46楼xxiiaaoo的帖子

老师,考试时带耳机对吧~~
西木雨丹 发表于 2013-7-12 8:41:00

是戴?还是带?  

考试戴耳机,不用带耳机:D
xxiiaaoo - 2013/7/15 10:27:00
请问老师,6/8拍的曲子打拍子应该打那种的啊?二分拍和三分拍的准确定义是什么呢?
依然相信美好 发表于 2013-7-14 21:52:00

问题一:6/8打大拍,也就是跟2/4拍形状一样。

问题二:6/8拍是3分性节奏,一个大拍被分为3小拍。
         2/4  3/4 4/4是2分性节奏,一个单位拍分成2的小拍。
        你看后者如果遇到一拍3等分的3连音时,是要写数字3的。 而6/8拍一拍3等分就不能写。

是两种不同性质的节拍,一个是苹果一个是梨,要区分对待,不能混淆。
xxiiaaoo - 2013/7/18 21:53:00
北京区暑候音基考试时间多长呀,?1个小时还是1个半小时?
asteria1027 发表于 2013-7-17 12:35:00

机考的50分钟,
笔考的大概80分钟,
为啥笔考时间长。因为要排队唱视唱。
xxiiaaoo - 2013/7/18 22:01:00
老师 我们报的是笔答
模拟题的计时是不是和我们的不一样?
去年听说是看大屏幕答题,这次要涂卡什么的还看大屏幕吗?还是看卷子答?
这次考试时间是多久呢?包括涂卡都算上
谢谢
小早 发表于 2013-7-18 12:07:00

不管怎么考,都是一样的,题是一样的,题目显示时间也是一样的。就是视唱模唱占用时间不同。
去年就有机考,也有传统笔考的。
看大屏幕答题是笔考的,看屏幕。就跟看我们的网站的模拟题是一样的,只是把答案涂在机读卡上。
最后的问题之前都回答过,就不重复赘述了。
xxiiaaoo - 2013/7/19 0:11:00
老师,网站可以提供一下考试时的环境图片吗?这个要求是不是太过了,哈哈~~
西木雨丹 发表于 2013-7-18 23:41:00

:P :P  :P :P   满足你:P

xxiiaaoo - 2013/7/19 0:24:00
老师,咱这里的机考样卷和考试时的形式相同吧,孩子小没有接触更多的样卷,所以你知道的~~呵呵
西木雨丹 发表于 2013-7-18 23:40:00

形式一样的,你就放心练吧。:+
xxiiaaoo - 2013/7/19 23:42:00
老师,视唱的曲子都下载了,一共35首,请问考试的范围就是这些曲子吗?还是会有可能出了这35首之外的,谢谢!
yangyangrace 发表于 2013-7-19 21:37:00

以这个为主,其他的就比较容易了。
xxiiaaoo - 2013/7/21 20:26:00
老师您好,好像今年试唱没有指挥图示的分数,是可以不用打拍子吗?谢谢!是不是还是打着比较好?打错了是不是有副作用?
eileeya 发表于 2013-7-21 8:17:00

是图示拍没分,我建议打击拍
xxiiaaoo - 2013/7/22 17:29:00
老师:我们报的是中级音基,还没有拿到准考证,所以不知道是机考还是笔考?
gongshuoshuo 发表于 2013-7-22 15:17:00

中级没机考
xxiiaaoo - 2013/7/22 17:33:00
官网网上的模拟已经做了,几个问题请教:
1。视唱 和 模唱 在笔试之前考吗?
2。笔试后有检查的时间,但有些题目需要再次听音,怎么没有音乐部分配合检查呢?
3。视唱中如果节奏对,但音名错误会全部扣分吗
serenity 发表于 2013-7-22 11:38:00

1.跟官网模拟题一样。
2.你说笔试后有检查时间,说的是题全做完有检查时间吧,检查时间你可以检查前10道没音乐的题。
我打个比方,高考考英语,也有听力部分,检查时间,听力也不能重新放。
3.这题上面回答过,不扣,就扣音名分
xxiiaaoo - 2013/7/22 17:34:00
请问总分超过60分即为通过吗,如果视唱模唱部分0分,笔试部分60分,也可以通过吗?
serenity 发表于 2013-7-22 11:39:00

xxiiaaoo - 2013/7/22 20:44:00
试唱和模唱人的小练习题什么时候出来啊?
dayu 发表于 2013-7-20 12:20:00

视频在这   http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx
还有8个音乐供大家练习用
xxiiaaoo - 2013/7/22 22:45:00
回复 80楼serenity的帖子

今天我们也做的官网上的题,视唱和模唱还有些不适应,你们做得如......
西木雨丹 发表于 2013-7-22 22:06:00

真正考试没有得分, 真正考试也不给答案,做错了也不告诉对错的。视唱模唱唱完就唱完了。

我们网站的模拟考试给得分。
xxiiaaoo - 2013/7/22 22:51:00
回复 1楼xxiiaaoo的帖子

老师,视唱和模唱和视频怎么没有~~
今天在官网做题了,视唱和模唱还不适应,孩子在话筒前出声,这个录音录下来会不会0分呀~~
有几道题听
西木雨丹 发表于 2013-7-22 22:19:00

官网的只是为了让你熟悉考试流程操作的一套题,因为很多人并不知道我们的网站。:P  

真正考试的音响与我们网站类似。:+
xxiiaaoo - 2013/7/23 17:10:00
老师请问初级的模唱怎么考,回家如何练习啊
mingwei 发表于 2013-7-23 15:15:00

http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx
xxiiaaoo - 2013/7/23 22:20:00
老师好,我家孩子对听辨都不好,现在都不想听了,怎么给他练出来呢?
着急。。。 请指教。
candymay3 发表于 2013-7-23 21:55:00

音高确实不是一天两天就能练出来的,多唱是有帮助的,比如构唱、唱视唱等。 需要有老师正确引导,音高感觉才会慢慢建立。

如果是怕考试过不去的话,建议你先把其他题练好。多练单项练习(蓝色字)的1-6题,和音乐常识(绿色字)全部,还有视唱。
前两项很容易提高,属于明白肯定就能拿到满分的题。 算算分数,也是可以通过的
xxiiaaoo - 2013/7/24 16:09:00
老师你好。

想问一下,那五套试卷的内容是完全一样吗?有没有侧重点,还是五套都一样的。随机出题。
1016zym 发表于 2013-7-24 15:50:00

5套随机产生,每次做都不一样
xxiiaaoo - 2013/7/24 18:28:00
**老师,看到有同学提到官网的模拟题,我怎么没有找到在哪儿呢,不好意思,能给个链接吗?:-D
yangyangrace 发表于 2013-7-24 17:46:00

pmt.koukao.cn
官网的一套模拟题是让参加机考的孩子熟悉操作用的,你需要报名机考才可以在官网练习。
12345678»
查看完整版本: 【提问专区】有问题请写在这里