我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

首页 » 中央音乐学院 音乐基础知识 考级 全国音乐等级考试 » 初级(新题型:北京考区、温州、黑龙江、山西、云南。。。) » 【提问专区】有问题请写在这里
xxiiaaoo - 2013/11/20 22:39:00
请教老师:考试时每个小题有规定时间吗?是几分钟?时间到了就出现下一题?还是自己掌握?最后有检查的时间吗?
2008yuna 发表于 2013-11-20 18:55:00

老师,卷考的听音是教室里放录音吗?所有音频都是放3遍吗?谢谢。
阿米  发表于 2013-11-20 21:55:00

详情请参见本网站 考前全真模拟题。无论是机考还是卷考,都与本网站前面写有“考前【全真模拟】”一样一样的。  

大家可能有点误解, 卷考的考题并不是写在卷子上的,不是不是的。   而是考题是投影到教室前面的,是看大投影,所以如果视力不好的孩子别忘了戴眼镜。

有检查时间其实也是没用的,因为题过去就过去了,跟我们全真模拟题一样一样的,过去就过去了,卷考检查也就是再涂涂机读卡什么的。如果是涂得慢的孩子呢,要练习快速涂机读卡
xxiiaaoo - 2013/11/21 11:48:00
你好老师,请问更小的孩子适合机考,那机考,用不用打自己的姓名那些??视唱需要录音吗?担心小孩子不会操作啊。求指导。谢谢
meixing 发表于 2013-11-21 9:46:00

机考很简单,跟着软件步骤,几乎不用操作,没你说的那么复杂,等你报完机考官网会有一个几道题的机考考试操作练习,就是为了让孩子提前熟悉一下用的。
haoruoxi - 2013/11/24 17:35:00
我总结了一下:
蓝色题目10道,考试是每道题考2题,共20题,40分;
绿色题目4道,考试每道题考5题,共20题,40分;
试唱考一题10分,模唱考一题10分
对不老师?

另外,机考网上报名后,准考证是邮寄到家?还是给个电子码什么的?
xxiiaaoo - 2013/11/26 21:38:00
请问老师,孩子6岁,如果参加机考的话,需要在电脑上输入自己的名字和准考证号吗?孩子小,用电脑不熟练,现场老师会帮助指导吗?
iamxulin 发表于 2013-11-26 17:31:00

这问题不是刚刚有人问过 刚回答过的。 这个帖子建议您先看一下,肯定对您帮助很大
xxiiaaoo - 2013/11/26 21:47:00
我总结了一下:
蓝色题目10道,考试是每道题考2题,共20题,40分;
绿色题目4道,考试每道题考5题,共20题,40分;
试唱考一题10分,模唱考一题10分
对不老师?

另外,机考网上报名后,准考证是邮寄到家?还是......
haoruoxi 发表于 2013-11-24 17:35:00

总结的对。
准考证自己打印
xxiiaaoo - 2013/11/28 19:43:00
孩子不到六岁,做联系,听音程和音符结果不是很好,老师有什么好的办法吗?我们也都不懂音乐,不知道怎么辅导好
yanhui 发表于 2013-11-28 12:07:00

这要根据您孩子的实际情况进行练习,建议您就近找老师进行辅导
xxiiaaoo - 2013/12/3 12:20:00
老师您好;摸唱是等音乐停了在场吗?摸唱有时间限制吗?
李秀珍 发表于 2013-12-3 11:43:00

http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx
就这样
admin - 2013/12/3 19:40:00
找不到题库啊?
maoyunyang 发表于 2013-12-3 18:40:00

看上面的学习指南
admin - 2013/12/3 19:42:00
老师我注册上了,也激活了,让我返回做题,返回到哪儿做题啊?
maoyunyang 发表于 2013-12-3 18:40:00

点上面   初级(北京)  然后往下拉,下面的各种颜色字的帖子点进去都是题。比如 蓝色字的、粉色字的等等
admin - 2013/12/5 18:54:00
<老师好,我已经成为vip了。
问题1:每次登陆都要用输入激活码吗?还是第一次就可以了?
问题2:我在做全真模拟的时候,为什么有的题有人读题,有的没有人读题。
问题3:需要有音乐的题有的播放音乐了,有的却没有声音。谢谢老师
糖果 发表于 2013-12-5 14:05:00

1,只需一次激活。
2,考前全真模拟题念题。
而单项练习不念题,因为单项练习是对单一题型的重复性练习,如果念题的话,你不觉得听着很烦吗?
3,只要是需要音乐的题都会播放音乐的。同理,不需要音乐的题就不播放音乐。
不用客气。:D
admin - 2013/12/5 18:56:00
涂答题卡能用自动铅笔吗?
吴效鹏 发表于 2013-12-4 21:13:00

不建议使用,太细涂起来太费时间。
admin - 2013/12/5 18:58:00
老师你好,请问模唱就8个吗?
znwgq 发表于 2013-12-4 17:09:00

这是模拟练习。
你这8个都练好了?
admin - 2013/12/5 19:00:00
老师二胡和中胡怎么区别,我看联系题中二胡和中胡 照片好像一样 (虽然两个题的答案中没有同时出现中胡和二胡,但我还是想知道这两个的区别,谢谢 )
bridget0091 发表于 2013-12-4 13:40:00

请与您老师联系
Alice11 - 2013/12/7 0:51:00
老师您好,我们本想报名机考的,但是没想到还有名额限制,报晚了,所以没有报上机考,想问下,机考还有什么办法能报上吗?谢谢
一一一一一一一一一一一
答:赶紧报卷考,练涂机读卡
吴效鹏 - 2013/12/7 20:35:00
涂错了答题卡会给时间用象皮涂吗?
一一一一一一一一
答:当然有时间,问这问题你是涂的有多慢呢?
xuhang - 2013/12/7 21:46:00
您好,请问:机考的话,准考证号和姓名,是在计算机上打字吗?

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
答:只输准考证号后四位
xuhang - 2013/12/7 21:56:00
回复 1楼xxiiaaoo的帖子
蒙琨文化 - 2013/12/8 16:07:00
报考机考太难了,6号10点开始,下午两点就名额满了,楼主有什么好的办法呢
一一一一一一一一一一一一一
答:赶紧报卷考,练习涂机读卡
糖果 - 2013/12/9 8:32:00
急问急问:老师现在机考已经人满了,我不知道机考有名额限制呀,没报成。卷考也有名额限制吗?真是急死了,谢谢老师,快点回复啊。
---------------------------------
答:赶紧别犹豫报卷考吧,卷考没名额限制,可是有时间限制。12月15号就截止了。
victoria7371 - 2013/12/9 19:07:00
模唱好像很难啊。只听一遍,能把曲子就唱出来吗?

---------------------
答:其实是可以的,人有瞬间记忆,鹦鹉学舌。还有就是要识谱。
糖果 - 2013/12/10 12:04:00
老师好,我昨天上午已经缴费,但现在已经超过24小时了还显示“您有未支付的订单。”这样我也不能选择具体考试日期,要怎么办呀?急死了,有联系电话吗?麻烦您了
=========
答:考级办公室报名电话66414137,非常不容易打,祝你成功
victoria7371 - 2013/12/10 12:26:00
模唱可以看谱吗?
==========
答:网站有模唱考试视频,也有跟考试形式一样一样的“模唱练习”,http://www.5imusic.com/showtopic-2673.aspx
zly - 2013/12/10 14:03:00
请问老师,正式考试的时候,给读题吗?
卷考视唱必须打拍子吗?
===================
答:1.读题。
    2.建议打拍子
angela2013 - 2013/12/10 20:51:00
为什么咱们的练习题中高音谱号和低音谱号分别是SOL谱号和FA谱号,这个老师没有教过呢,答案是对的吗?不应直接选择高音谱号和低音谱号嘛?急问,请老师解答。谢谢!
===================
答:因为考试用书里就是这样说的。
sol谱号和高音谱号肯定不会同时为正确选项出现的。
angela2013 - 2013/12/10 21:01:00
老师:请问正式考试的时候像咱们网站的模拟试题一样每到题目都有读题吗?(就是说即使孩子没有看清楚题目,通过电脑读题也是可以通过电脑中自动读题的提示一样理解题目的意思)

=============================
答:念题,就跟网站考前全真模拟一样一样的
xiaoyuer1123 - 2013/12/10 22:33:00
老师,请问,在模唱里和其他一些题里出现五线谱的五线不全情况,是故意出现这种情况,让孩子在五线不全的情况下也能根据相对位置推出唱谱吗?考试时会出现这种现象吗?

===============
答::P 不是的。
五线谱不全是电脑屏幕的分辨率太低,按住CTRL和+号  就不会出现这样问题了
卢占洲 - 2013/12/12 22:35:00
老师,您好,我想问一下笔答和机考的题目题型都是一样的吗,如果这几套题都能及格,笔答有机会过吗,没报上机考,有点担心
======================
答:笔考、机考题目题型都是一样一样的。如果蓝色字的单项练习只是做到及格要求有点低,初级内容不多也不难,我们的要求是单项练习必须都得100分,100分以下都是不及格,“单项练习”练好了再去做考前计时的全真模拟题吧。:+ 加油
angela2013 - 2013/12/12 23:52:00
老师,请问模唱时要唱唱名吗?要打拍子吗?能否唱啦啦啦?另外,模唱时电脑屏幕上是否显示谱子呢?
———————————————
答:网站有视频,请您仔细研究。
这个问题在这个帖子中已赘述多次,请向上翻阅。
10027698 - 2013/12/13 21:18:00
老师好,请问如果80道题答过了60分,可以最终通过吗?我家的模唱和视唱很一般
-------------------------------
答:这这这...........,您肯定您孩子考试时候80分能得60分的话,那就能过:D
victoria7371 - 2013/12/14 21:08:00
机考的视唱要挥拍吗?是对着电脑考吧?
---------
答:挥拍有利于视唱的节奏稳定,不挥也不扣分。
12345678»
查看完整版本: 【提问专区】有问题请写在这里