我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

首页 » 中央音乐学院 音乐基础知识 考级 全国音乐等级考试 » 更多... » 寻求帮助
音乐王子 - 2011/8/13 13:13:00
林老师,您好。我今年要参加音基考试,请问在《视唱练耳》一书中,有些补充练习中的最高音一直唱到了sao,我无法达到,请问在考级中会遇到这种曲目吗?我应该着重练习哪些曲目呢?万分感谢!
xxiiaaoo - 2011/8/13 14:21:00
呵呵,这视唱何止是最高音的问题,呵呵。
唱不上去不是你的问题,是出书人的问题。
你把能唱准的唱准,唱不上去意思一下就行了,

不要想着重点条,你就记得重点在准确的节奏、清晰的强弱、标准图式拍。

来投个票,配合一下,谢谢
http://www.5imusic.com/showtopic-475.aspx
音乐王子 - 2011/8/13 22:36:00
老师您辛苦了,十分感谢!在您这浏览的几小时收获颇多,我们喜欢您。我还有个疑问:您在练习中发表的视唱曲目,只摘录了一些,孩子 只练会唱这些就可以了吗?谢谢 您!
我是个马甲 - 2011/8/13 23:35:00
老师您说的“唱不上去不是你的问题,是出书人的问题”这话太对了。
xxiiaaoo - 2011/8/14 1:24:00
老师您辛苦了,十分感谢!在您这浏览的几小时收获颇多,我们喜欢您。我还有个疑问:您在练习中发表的视唱曲目,只摘录了一些,孩子 只练会唱这些就可以了吗?谢谢 您!
音乐王子 发表于 2011-8-13 22:36:00

那个只是曾经我用于帮助大家辅助练习用的,不是考试范围。考试是一人一条,不知道孩子会轮到什么,有可能书上根本没有呢。所以不要关注范围。到时候孩子拿到第一反应就是没唱过,接下来还能考好吗?唱视唱的重点之前已经说了,注重那几项吧
apple_qiao - 2011/8/14 1:26:00
林老师说的都是得分点哦~哎呀呀~~~~~~~
xxiiaaoo - 2011/8/14 1:30:00
林老师说的都是得分点哦~哎呀呀~~~~~~~
apple_qiao 发表于 2011-8-14 1:26:00

你接下茬真快:P
音乐王子 - 2011/8/14 22:20:00
谢谢林老师。准确的节奏、清晰的强弱、标准图式拍,我记住了,一定多练习。
rosemum - 2011/8/15 0:26:00
林老师,孩子上音基课的时候都没教过图式拍,怎么办呢。请指教,谢谢。
apple_qiao - 2011/8/15 0:41:00
[quote]林老师,孩子上音基课的时候都没教过图式拍,怎么办呢。请指教,谢谢。
apple_qiao - 2011/8/15 0:41:00
[quote]林老师,孩子上音基课的时候都没教过图式拍,怎么办呢。请指教,谢谢。
rosemum - 2011/8/15 9:49:00
谢谢老师。我们22号考。目前只有新音基书,准备去买旧音基书,老师教她们的是拍手打拍。第一拍指的是从下到上的那样打一拍吗,另外老师旧音基买哪一本,谢谢。
音乐王子 - 2011/8/15 19:57:00
老师您好:请问您出的全真模拟试卷中6——10小题的提示音乐有吗?不然应该怎样练习?谢谢您,辛苦了。
apple_qiao - 2011/8/15 23:13:00
[quote]谢谢老师。我们22号考。目前只有新音基书,准备去买旧音基书,老师教她们的是拍手打拍。第一拍指的是从下到上的那样打一拍吗,另外老师旧音基买哪一本,谢谢。
rosemum - 2011/8/16 0:46:00
好的,明天我先问问孩子的音基老师。谢谢。
apple_qiao - 2011/8/17 0:26:00
我给你画了个。手嘴要配合好

您所在的用户组无法下载或查看附件
rosemum - 2011/8/17 8:08:00
非常感谢。
范雨曦 - 2014/1/18 14:01:00
老师您好,请问一下,考试的时候视唱都是随机的是吗?不需要带书吗?
情深若浅123 - 2015/2/28 16:25:00
dfsdfsdfdsfsdfdsfsdffdfs
吃货呵呵 - 2015/3/31 9:38:00
有没有朋友用过一款叫“巴黎艳遇”的面膜呀?好用不?效果怎么样?求介绍呀!
xiayuxuan - 2015/8/10 13:31:00
nonono
xiayuxuan - 2015/8/10 13:31:00
nononononono
xiayuxuan - 2015/8/10 13:32:00
nonononononononono
xiayuxuan - 2015/8/10 13:33:00
[quote][/quote]nonononononononono
xiayuxuan - 2015/8/10 13:34:00
meyou
xiayuxuan - 2015/8/10 13:34:00
:smoke
xiayuxuan - 2015/8/10 13:35:00
  1. [b][color=Black]:8-)[/color][/b]
复制代码
xiayuxuan - 2015/8/10 13:36:00
[code][/code]:8-)
xiayuxuan - 2015/8/10 13:36:00
[code][/code]
xiayuxuan - 2015/8/10 13:37:00
:8:8:8:8
查看完整版本: 寻求帮助